当前位置:首页  非学历教育培训  培训资讯

香港中联办2023年香港新界地区财务骨干培训班在我校顺利举办

发布人:王思民  发布时间:2023-07-07   浏览次数:18

7月5-7日,由中央政府驻香港联络办新界工作部主办、我校法学院承办的2023年香港新界地区财务骨干培训班顺利举办。中央政府驻香港联络办新界工作部副部长、一级巡视员叶虎,综合处处长、二级巡视员邓灿晖,综合处副处长马梓钧,我校社会合作处处长黎友焕、副处长钟健,法学院院长鲁晓明、党委书记陈静、副院长刘薇,港澳台事务办公室主任王宇晖、副主任郭向阳等相关部门负责人分别出席开班仪式和结业典礼。培训班开班期间,校长于海峰、校党委副书记罗贤甲分别会见了中央政府驻香港联络办新界工作部相关领导,感谢香港中联办的对学校的信任,并要求相关部门要高度重视,积极服务国家重大战略和粤港澳大湾区社会发展需求,高水平做好培训班的组织工作,助力香港新界地区财务工作高质量发展。

开班仪式上,陈静向参加仪式的领导、老师、学员表示热烈欢迎,对中央政府驻港联络办新界工作部在课程设计、教师选聘、学员组织等各方面给予的悉心指导和大力帮助表示感谢。她希望学员们愉快学习,积极交流,结合实际深入思考,将学习成果转化为推动工作的力量。邓灿晖表示,本次培训内容丰富,有大家迫切需要掌握的、也是今后需要不断攻克的重点和难点问题,希望大家静下心集中精力学、带着问题学、联系实际学,让培训真正达到思想互通、工作互鉴、优势互补的良好效果,并预祝培训圆满成功。

叶虎在结业典礼上致辞。他对参加本次培训的领导、学员、工作人员表示衷心感谢。他表示,本次培训主题鲜明、内容丰富、时间紧凑,学员们认真学习,体现了良好的精神面貌。他对学员提出了明确要求和殷切希望,希望学员们强化大局意识、责任意识、学习意识,回到工作岗位以后,将学到的知识应用到具体的工作中,加强资金经费的使用和管理,提高资金使用效能,为一国两制的建设添砖加瓦。

结业典礼上,黎友焕代表学校对学员们取得良好学习效果并顺利结业表示祝贺;向中央政府驻港联络办新界工作部对我校承办本次培训班活动给予的信任与支持表示衷心的感谢;对为这次培训班顺利举办付出辛勤劳动的领导、老师、学生助理表示感谢。他希望学员们走出校园后,在各自的工作岗位上学以致用,为香港经济高质量发展作出贡献,在工作中怀揣家国情怀,讲好中国故事,传播中国声音,并希望通过本次培训班与中央政府驻港联络办新界工作部、与各位学员所在的单位建立紧密的合作关系,进一步促进学校与香港地区各单位的沟通和交流,拓展更多高质量的合作项目,为学校建设粤港澳大湾区一流财经大学贡献力量。