当前位置:首页  党支部建设

社会合作与资产公司党支部开展党课学习

发布人:王思民  发布时间:2022-06-02   浏览次数:14

5月30日下午,社会合作与资产公司党支部在幼儿园楼211会议室开展党课学习,机关党委专职副书记陈丽清为支部党员讲授了题为《新时代如何做好基层党支部工作》的党课。会议由支部书记刘金水主持。

在上党课时,陈丽清首先带领大家学习了习近平总书记关于建强基层党组织和关于机关党建工作的重要讲话精神。她围绕深入理解“要把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,把党中央提出的重大任务转化为具体工作,抓牢、抓实抓出成效”“各级党组织特别是基层党组织要在联系服务群众上多用情,在宣传教育群众上多用心,在组织凝聚群众上多用力”等重要论述,结合学校机关党建和党支部工作实际,就做好党支部工作,提出了自己的思考。她表示,党员、干部不论做什么工作,要牢记第一职责是为党工作;支部要加强基层党组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能。

陈丽清还给各位党员解读了《中国共产党支部工作条例》相关条款,她认为在支部建设的过程中,要明确党支部工作职责和质量要求,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用。要加深对新时代党的建设规律的认识,坚持党建引领,树立与时俱进的思想观念,努力适应新形势,结合支部所在部门业务工作实际情况,研究新情况、提出新办法、解决新问题,使党支部始终充满生机与活力,夯实支部基础,提升支部建设质量。

党课结束后,支部党员还学习了《教育部办公厅关于开展第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》(教思政厅函[2021] 16号)和《中共广东省委教育工委关于开展第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作与首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室期满验收的通知》。大家就如何对标对表,查找支部特色建设的差距,进一步凝练支部工作亮点,提升支部宣传时效度,严把意识形态关,全面提升支部党建工作质量等进行了热烈的讨论。

最后,刘金水进行总结,他希望支部全体党员继续加强政治理论学习、提升党员责任意识、强化创新意识,继续以积极的工作态度和改革创新的精神,创新开展支部工作,继续为推进新时代基层党组织建设贡献智慧和力量。