当前位置:首页  社会合作  校企合作

广东海润发展集团来校推进校企合作(四)

发布人:王思民  发布时间:2023-04-13   浏览次数:43

4月13日,广东海润发展集团有限公司董事冯斯克、广东海润讲堂服务有限公司总经理杨湘妮、广东海润发展集团有限公司项目助理陈晓等一行3人来校参加校企合作第四次推进会。社会合作处副处长钟健,国际学院院长庞革英、书记何雄卫,社会合作处非学历教育科科长黄耿鸿等参加洽谈。钟健主持会议。

钟健对海润集团再次来访表示欢迎,感谢国际学院领导班子对校企合作项目的支持。他介绍了学校与海润集团合作洽谈的背景和主要校领导的指示。希望双方能够畅所欲言,通过思想碰撞探索共赢合作的路径,促成具体合作项目落地。

庞革英介绍了国际学院的办学情况,并详细介绍了学院目前在办项目的具体情况。她表示,近年上级关于合作办学的政策变化较大,合作办学项目的开展也得到了进一步规范和优化。希望双方在遵守法律法规的前提下,寻求合作切入点,积极推进合作落地落实。

冯斯克董事介绍了海润集团的具体情况,重点介绍了集团在国际职业教育、技能教育等方面的优势资源和成功案例。希望海润集团的优势资源能和学校突出的教学和品牌资源强强联合,共同推动学校国际教育做大做强。

随后双方就国际教育合作、国际职业技能证书培训、联合办学、研究生培养等内容进行了深入交流。双方办学理念趋同,优质资源互补,都高度重视此次合作机会,将密切对接广东和粤港澳大湾区经济社会发展需求,共同探索合作共赢机会。