当前位置:首页  社会合作  校政合作

广东省政务服务数据管理局一行来校交流座谈

发布人:王思民  发布时间:2023-04-06   浏览次数:291

46日,广东省政务服务数据管理局一行5人来校就产教融合大楼项目合作进行交流座谈。省政务服务数据管理局安全管理处处长罗奇伟、副处长郭勇、四级调研员程炜,我校社会合作处处长黎友焕,广东财大资产经营有限公司董事长兼总经理刘金水、副总经理陈展才,基建处处长冯东海,信息学院院长王丽敏等参加座谈会。座谈会由黎友焕主持。

图片

黎友焕表达了对罗奇伟一行的欢迎。他表示,学校地处广州琶洲经济开发区的核心区域,坚持以服务国家重大战略和经济社会发展需求为导向,以产教融合、教研融合为着力点,聚焦人工智能与数字经济,系统设置了人工智能、数字经济、大数据管理与应用、软件工程、电子商务等学科专业,在数字政府网络安全领域积累了较强的人才培养、科学研究、创新创业等专业优势,与省政数局在数字政府建设、政务网络安全保障等方面有着良好的合作基础。产教融合大楼总建筑面积4万余平方米,具备较为完善的空间布局、配套设施、物业管理和政府扶持政策。经前期沟通协商,双方的合作内容和方式已初步成型,希望双方进一步加强沟通,加快推进合作落实落细。

罗奇伟围绕国家加快数字化发展、建设数字政府的战略部署,介绍了广东省数字政府建设的现状、前景及数字政府网络产业联盟企业的基本情况和发展需求。他表示,省政数局聚焦数字政府网络安全未来的发展趋势和核心技术,致力于将数字政府网络产业联盟打造成为全国数字政府网络安全领域最具影响力的技术创新平台、业务交流平台、开放共享平台和生态合作平台。学校具备充分的地理位置、人才培养、科学研究等方面优势,双方在产教融合项目上开展合作基础扎实、前景良好。希望双方优势互补,努力打造校政合作典范,实现合作共赢。

随后双方围绕省政数局提出的产教融合大楼建设需求进行了交流,就入驻租金、物业服务、公共空间设置、硬件设施配备等具体内容交换了意见,并就接下来推进合作的工作安排达成共识。座谈会前罗奇伟一行到北校园产教融合大楼进行了实地考察,详细了解了楼宇空间布局、配套设施等相关情况。

本次座谈交流是继328日安全管理处副处长郭勇带队到访学校后,省政数局第二次来校就产教融合大楼项目合作进行座谈。接下来双方将进一步加大沟通频次,加快推进合作方案制定,早日产出合作成果。