当前位置:首页  非学历教育培训  培训资讯

广东省公职律师涉外法治工作能力提升班顺利结业

发布人:王思民  发布时间:2023-03-25   浏览次数:87

3月13-21日,由广东省司法厅、广东省律师协会主办,广东财经大学承办的广东省公职律师涉外法治工作能力提升班顺利举行。广东财经大学校长于海峰、广东省司法厅律师工作管理处处长黄婷、广东省律师协会副会长吴兴印、广州仲裁委员会副主任王天喜,广东财经大学社会作处处长黎友焕、法学院党委书记陈静等分别出席开班仪式和结业典礼。

于海峰校长在开班仪式致辞。他代表学校向出席开班仪式的领导嘉宾以及培训班律师学员表示热烈欢迎,并对广东省司法厅、广东省律师协会的信任和支持表示衷心感谢。他简要介绍了广东财经大学和法学院的建设发展情况,并指出涉外法治工作涉及面广、环节众多,涵盖多个领域、不同层次,体现在国家立法、执法、司法等各环节中,高水平的人才保障对于加快涉外法治工作战略布局尤为重要。他希望,本次由广东财经大学法学院具体筹划组织的研修培训能有助于我省公职律师进一步加强法学理论、拓宽国际视野、提升涉外法治工作能力。

黄婷在致辞中表示,本次提升班是在省领导、省财政厅的大力支持下,省司法厅、省律协的高度重视和周密安排下举办的一次重要培训。她对广东财经大学的组织工作表示肯定和感谢。黄婷强调,统筹推进国内法治和涉外法治是习近平法治思想的核心要义之一,各位公职律师要做好涉外法律知识储备、提升应对涉外法治领域风险挑战的能力水平,积极服务国家涉外法治工作布局。

吴兴印表示,本次培训是省律协首次针对公职律师涉外法治工作能力提升的专题培训班。他希望,各位参训的公职律师认真投入学习培训,不断提升业务能力、加强交流互动,为法治政府建设、营商环境优化工作贡献法治力量。

社会合作处处长黎友焕在结业典礼上致辞。他对参训公职律师取得的良好学习效果和顺利结业表示真诚的祝贺,对为本次培训班顺利举行付出辛勤劳动的同志们表示真诚的感谢。他希望各位参训公职律师能够珍惜现在与未来,努力学习、扎实工作,开拓创新,在各自的岗位上为祖国发展做出应有贡献。