当前位置:首页  社会合作

【校企合作】社会合作处组织相关单位赴中华财险广东分公司开展合作洽谈

发布人:王思民  发布时间:2023-03-07   浏览次数:45

3月7日,社会合作处副处长钟健、统计与数学学院副院长陈建超、数字经济学院教授高文宇等一行5人赴中华财险广东分公司开展校企合作洽谈。中华财险广东分公司总经理林炳华出席洽谈会。中华财险广东分公司财务部总经理助理陈朝宝、广州中支党委委员黄福茂、党委组织部资深主管II级翟玉;我校社会合作处非学历教育管理科科长黄耿鸿、合作项目管理科科长庞金周等参加会议。

洽谈会由林炳华主持。林炳华首先表达了对我校到访人员的欢迎。他表示,自签订协议以来,双方的合作交流虽然受到新冠疫情的较大影响,但仍在学生实习就业、双方加深了解等方面取得了一定成效。希望接下来双方能够进一步加深交流,共同推动协议落地生效。

随后双方就未来合作计划进行了深入交流。双方拟在学生实习就业、科研项目、平台搭建、人员培训等方面强化合作,推动双方相同专业领域专家学者共同开展科研项目合作,筹划吸纳第三方力量共建大数据信息平台。中华财险广东分公司将积极吸纳我校学生开展实习锻炼。

我校与中华联合财产保险股份有限公司广东分公司(以下简称“中华财险广东分公司”)于2022年6月签署校企合作框架协议,拟在教学科研、人才培养、教育培训等方面展开深入合作。成为校企合作伙伴以来,双方积极谋划,多措并举,不断加强校企协同育人、深化产教融合,取得了一定的合作成果。广东财经大学实践教学基地已在中华财险广东分公司挂牌,工商管理学院也积极与对方共谋《保险法》《民典法》《粤港澳大湾区发展战略解读》等培训课程设计。