当前位置:首页  社会合作  校政合作

【校政合作】我校与江门市江海区政府签订人才供给战略合作协议

发布人:王思民  发布时间:2023-03-10   浏览次数:131

3月10日,我校与江门市江海区人民政府举行人才供给战略合作协议签约仪  式,开启协同育人、培才聚才、共建共享的校地合作新篇章。党委副书记罗贤甲、社会合作处处长黎友焕,江海区委副书记、区长郑丹辉,江海区委常委邓志华出席签约仪式。

郑丹辉和罗贤甲分别致辞。郑丹辉介绍了江海区产业发展、人才引育、科技创新、城市建设等情况。他表示,江海区与广财在财经、法律、社会治理、产业发展等经济社会各领域有着广泛的合作空间,江海区将进一步开放现有资源和平台,产学研融合、高层次人才引育等方面与广财深化合作,共同培育更多适应经济社会发展的专业人才希望更多的广财优秀毕业生到江海创业更多的广财校友企业到江海投资。

江海区委副书记、区长郑丹辉致辞

罗贤甲在致辞中表示,学校作为粤港澳大湾区重要的财经政法类高校,始终将服务区域经济社会发展作为自己的使命担当学校将依托自身学科发展、人才培养、科学研究等方面的特色优势,围绕江海区“工业立区”、大力发展安全应急产业的定位,深入对接江海区产业发展需求积极开展人才培养、科研攻关、科技创新和科技成果转化做好江海区高层次人才的“蓄水池”、借智引智的“主阵地”、创新创业的“策源地”为江海区经济社会发展提供更加精准、更加高端的智力支持和科技支撑希望双方以此次签约为契机,进一步整合优质资源、增进优势互补,在人才培养、法治建设、社会治理等各方面不断促进产教研融合发展,实现合作共赢。

校党委副书记罗贤甲致辞

随后,邓志华、黎友焕代表双方签订了《江门市江海区人民政府广东财经大学人才供给战略合作协议》。根据协议,我校将作为江海区人才供给基地,与江海区政府在人才培养、校企对接、教育培训等方面展开深入合作。

江海区人民政府广东财经大学人才供给战略合作协议签约

江海区政府办公室主任欧晖博、江海区人社局局长黄勇、江海区人才交流管理办公室主任石磊;我校党办校办主任刘大鹏,社会合作处副处长钟健,学生工作部副部长黄洁娜,粤港澳大湾区人才评价与开发研究院副院长陈小平等参加仪式。仪式由欧晖博主持。

签约仪式前,罗贤甲一行还先后到江门人才岛科技产业园、江门市安全应急产业招商中心实地调研。

罗贤甲副书记一行赴江门人才岛科技产业园调研

罗贤甲副书记一行到江门市安全应急产业招商中心调研