当前位置:首页  社会合作

我校与云浮市政府召开校市合作工作推进会议

发布人:王思民  发布时间:2023-01-13   浏览次数:41

2023年1月11日,我校与云浮市政府校市合作工作推进会议在云浮市召开。双方围绕共建研究院、场地装修、人才培养、经费投入等问题进行了深入交流。云浮市市委常委、常务副市长吴泽桐,我校党委副书记罗贤甲出席会议。会议由吴泽桐主持。

会上,双方统筹协调部门分别就前期工作进行了总结。云浮市发展改革局副局长区惠红在总结中表示,双方自签订协议以来,进行了多层次、多方面的沟通,共建新型智库、培养高水平人才、筹备云浮现代农业产业园等工作取得了一定进展。我校社会合作处处长黎友焕认为,前期在双方的共同努力下,校市合作取得了较好成绩,但由于合作面广、项目多,双方的工作机制、相关的配套政策等方面尚有不足之处,仍需双方不断完善,加深交流。

与会相关负责人围绕附属共建机构性质定位、工作经费投入、人员配套、人才联合培养等方面开展讨论,并就下一步进一步深化合作提出建议。

罗贤甲在讲话中首先对云浮市政府为广财大的发展建设做出的支持表示感谢,对云浮市政府班子带领云浮市人民取得的成就表示由衷敬佩。他表示,广财大历来重视服务国家战略,促进地方经济社会发展,双方自签订协议以来,进行了频繁的沟通交流,前期取得了不错的成绩,但也面临不少问题,在共建研究院、经费投入、场地选址、配套政策等方面仍需双方共同努力。本次推进会非常重要且有意义,希望接下来所有工作项目都能到事到人、深入推动、加快推进、早日落地成效。

吴泽桐表示,云浮市委市政府对近年来广东财经大学对云浮市经济社会教育发展作出的重大贡献表示衷心感谢,双方的合作是一个重大、全面、深入的合作,双方高度重视,高层次、高位推动,市校合作应坚持务实推进、先易后难的精神,大胆探索,求真务实。合作模式、办公场所、人员经费等方面需要双方进一步探索落实。每一项目需要有具体单位负责制定方案,落实推进,力争积极主动,担当作为,共同探索“财大-云浮”共建发展模式,推动双方高质量发展。