当前位置:首页  社会合作  校企合作

我校召开“广财大——云浮现代农业高新技术产业园”推介会

发布人:王思民  发布时间:2022-05-14   浏览次数:343

为推进落实我校与云浮市战略合作协议,深化校地产教融合发展,5月12日下午,社会合作处、广东财大资产经营有限公司、校友总会办公室联合组织举办了“广财大-云浮现代农业高新技术产业园”推介会。学校党委副书记罗贤甲、社会合作处处长黎友焕、校友总会办公室主任段丹、广东财大资产经营有限公司董事长刘金水,云浮市农业农村局副局长曾庆固、金融工作局副局长黄丹丹、投资促进局副局长李永洪等领导,以及近70名校友企业代表出席了会议。会议由广东财大资产经营有限公司董事长刘金水主持。

罗贤甲致辞。他首先向各位贵宾表示热烈的欢迎。罗贤甲说,我校历来高度重视加强对外合作,深化产教融合,积极融入经济社会发展是建设大湾区一流财经大学的应有之义。筹建“广财大-云浮现代农业高新技术产业园”是贯彻落实我校与云浮市战略合作协议的重要举措,以期实现“校地校企聚合力,同频共振谋发展”。罗贤甲希望以“产教融合、校政合作、协同育人、多方共赢”为原则,积极整合学校与云浮市优势资源,鼓励优秀校友企业参与产业园区建设,努力把产业园区打造成为校地产教融合的样板。

黎友焕介绍了产业园筹建的背景和过程,以及产业园未来的建设思路。黎友焕表示,希望在各方的共同努力下,“广财大-云浮现代农业高新技术产业园”,在实际建设中,将取得经济和社会双重效益,实现“企业要赚钱,地方要发展,学校要科研转换成果”多赢的局面。

曾庆固谈到镇域经济、园区经济、资源经济是一个内在联系、相互支持的有机整体,兼顾了云浮长、中、短期发展的需要。希望能搭建市校多样性交流平台,积极为建设云浮现代农业高新技术产业园牵线搭桥,引进相关项目、人才、技术和资金,激活云浮经济发展活力。

随后,优秀校友企业代表针对产业园区未来的建设分别作了精彩的发言。

本次推介会得到广大校友的热烈关注和积极响应,2个国家级农业龙头企业、7个省级农业龙头企业、1个百亿级农业龙头企业、近80家与乡村振兴相关行业企业参会。

附:企业参会人员名单

“广财大-云浮现代农业高新技术产业园”推介会校友企业参会人员名单.docx