当前位置:首页  社会合作  校校合作

我校与广东科技学院举行战略合作协议签约仪式

发布人:黎友焕  发布时间:2022-01-14   浏览次数:275

1月7日下午,我校与广东科技学院战略合作协议签约仪式在广东科技学院南城校区图书馆7楼学术报告厅举行。广东省教育厅有关部门负责人,东莞市科技局副局长钟靖平,我校校长于海峰、副校长邹新月,广东南博企业集团董事长刘东风,广东科技学院校长梁瑞雄、党委书记吴念香、常务副校长周二勇等校领导出席。我校校办、研究生院、社会合作处、校友办、会计学院、粤商学院、信息学院相关负责人,广东科技学院全体中层干部及教师代表近300人参加签约仪式。仪式由广东科技学院副校长吴立平主持。

于海峰在致辞中表示,两校此次战略合作,既是落实中央关于“建设高质量教育体系”决策部署的积极行动,也是支持省民办高校办学质量提质增效的创新举措,在实现“公(办)民(办)融合发展”“产学研融合发展”等方面具有重要的探索示范价值。他指出,公办高校、民办高校在应用型、复合型、技能型人才培养上发挥着不可替代的作用,两种不同的高等教育资源相互交流、相互合作、取长补短,在共同服务地方经济社会发展、培养粤港澳大湾区所亟需的高层次人才中携手共进,将为构建广东省公办高校与民办高校共建共享、协同发展的新格局带来示范效应。

梁瑞雄代表广东科技学院对广东省教育厅的关心指导和广东财经大学的大力支持表示衷心感谢,他认为,在广东财经大学的悉心指导和帮助下,广东科技学院发展硕士研究生教育之路必将更加顺畅,相信双方的合作一定能够达到预期目标,取得丰硕成果。

在与会人员的见证下,邹新月与周二勇签署协议。此次签约仪式的举行,标志着两校在共建协同育人新格局、共聚优质资源新优势方面进入实质性阶段。未来双方将秉持“互惠互利、共创共赢”的原则,调动各自资源优势,各展所长、共同努力,使两校合作成为广东省公办高校与民办高校相互促进、和谐共进的新典范。