当前位置:首页  社会合作

广东财大资产经营有限公司揭牌暨与交通银行广东省分行战略合作协议签约仪式举行

发布人:陈展才  发布时间:2021-11-10   浏览次数:256

11月10日上午,广东财大资产经营有限公司揭牌暨与交通银行广东省分行战略合作协议签约仪式在广州校区办公楼第一会议室举行,学校党委书记郑贤操、校长于海峰、副校长丁友刚,相关部门负责人、公司董事和监事参加。揭牌仪式由于海峰主持,签约仪式由资产经营有限公司董事长刘金水主持。交通银行广东省分行副行长黄海等参加了战略合作协议签约仪式。

揭牌仪式上,郑贤操代表学校党委对公司的成立表示衷心祝贺。郑贤操表示,公司肩负着学校教学、科研与产业相互促进、良性发展,实现国有资产的保值增值的使命,学校党委高度重视公司的成立和发展,希望大家全情投入、全力以赴,以新的担当、新的作为,创造新业绩。郑贤操对公司未来发展提出四点要求:一是明晰定位,认清使命。要紧密对接学校科研、教学、智力资源,聚焦科技成果转化和产业化,围绕学校创新创业人才培养,发挥催化剂和孵化器作用。二是健全制度,规范管理。要建立科学规范的学校资产经营、产业开发管理体制,做到依法经营、科学经营、规范经营。三是履职尽责,担当作为。要主动作为、抢抓时间、高效推进,切实干出成效,干出业绩。四是锐意进取,开拓创新。要进一步解放思想,转变观念、树立企业思维,为开创学校资产经营发展的新局面做出贡献。

刘金水表示坚决按照学校党委部署,实现国有资产保值增值,提升经营管理质效,为学校早日建成大湾区一流财经大学做出应有的贡献。

郑贤操、于海峰、丁友刚、刘金水一同为公司揭牌。

于海峰指出,揭牌仪式只是良好的开端,把公司做强做优做大才是理想和目标。于海峰强调,公司要按照现代企业的运行机制,建立现代企业法人治理结构,破解发展难题,找准发展关键,深挖发展潜力,使公司成为真正意义上的市场主体,参与社会分工与市场竞争,保障公司的健康发展,开创公司发展新局面。

签约仪式上,丁友刚表示,交通银行广东省分行将为公司提供意向性10亿元授信,共同推进公司的建设和发展。公司将以此次签约为新起点,落实好战略合作协议,推动双方务实高效合作,共同开创互利共赢的局面。

黄海代表交通银行对公司正式挂牌表示祝贺。黄海指出,交通银行广东省分行作为系统内规模最大的省直分行之一,为广东经济社会发展提供了有力支撑。交通银行持续深化银企合作,此次战略合作协议的签署必将为双方的发展产生深远而重大的影响,双方合作一定能结出更丰硕的成果。

广东财大资产经营有限公司的正式挂牌,标志着广东财经大学校属企业进入一个新阶段。广东财大资产经营有限公司与交通银行广东省分行战略合作协议的签约,意味着双方将开展更深层次合作,一同为大湾区建设作出更大贡献。