校地合作新进展!我校与贺州市续签市校合作协议
发布人:王思民  发布时间:2023-08-31   浏览次数:10

828日,我校与贺州市人民政府“市校合作框架协议”续签仪式及项目对接洽谈交流活动在广州校区举行。

贺州市委书记李杰云,市委常委、宣传部部长徐海浪,市委常委、组织部部长邓婉玲,贺州市人民政府副市长罗剑、市委副秘书长杨浦才,市国资委主任黄源就,市委组织部副部长黄凌,我校党委书记郑贤操、校长于海峰、校党委副书记罗贤甲以及相关职能部门领导等出席活动。

于海峰讲话。他代表学校向李杰云一行的到来表示欢迎,并介绍了我校的发展历程、师资力量等相关情况。他指出,贺州市与我校自2018年协议签署以来,双方以具体项目为抓手,密切沟通、优势互补,开展全方位合作,为贺州市乡村振兴和融入大湾区建设提供了人才和智力支撑,也对学校的科学研究、社会服务和人才培养起到良好的促进作用。于海峰表示,双方开展市校合作是贯彻落实习近平总书记关于“产教融合”重要指示精神,共同开创新时代校地全面合作,共谋发展的重要举措。他要求在前期合作基础上,做好三方面工作:一是以推动发展为终极目标,始终坚持围绕发展抓合作;二是以项目共建为有力抓手,与贺投集团合作建立高端金融智库;三是以激活人才为坚强支撑,继续推动双方人员交往交流。

李杰云讲话。他首先表达了对我校40周年校庆的祝福,并介绍了贺州市的市情概况。他指出,当前贺州市正按照自治区党委赋予建设广西东融先行示范区的使命定位,主动服务和融入粤港澳大湾区发展,加快推进广西东融先行示范区建设。他对校地双方的后续合作,提出三点期待:一是希望广东财经大学与贺州市联合组建金融智库;二是希望继续在人才引进与培养培育方面加强合作;三是希望双方进一步深化项目合作与开发;四是希望双方加强人员往来交流。

郑贤操作总结讲话。他表示在全党上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我校即将迎来建校40周年之际,校地双方续签合作协议,既是深入开展主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求的具体体现,也是双方务实合作的真实写照。作为湾区在地高校,我校高度重视与地方政府的合作,希望双方能在现有良好合作基础上,进行更加紧密的市校对接,使学校的人才、智力优势与贺州市各项资源、产业优势有机结合。郑贤操期待双方接下来能够以“共商、共建、共享”的全新理念,打破传统合作模式的束缚;形成全方位、多层次合作体系;更加突出务实,确保合作务实推进、不打折扣。

会上,校党委副书记罗贤甲,贺州市人民政府副市长罗剑分别代表校地双方续签了合作协议。