我校组织召开百校联百县工作推进座谈会
发布人:王思民  发布时间:2023-09-01   浏览次数:78

2023831日,我校组织召开龙门县人民政府、 广东财经大学、广东工贸职业技术学院百校联百县工作推进座谈会。我校党委书记郑贤操,校长于海峰,校党委副书记罗贤甲,龙门县县委书记刘洪添,县委常委、县委办主任张春浪,县人民政府副县长周少亭,广东工贸职业技术学院校长何汉武、纪委书记夏韩辉、党委办主任黄雄志等领导出席会议。会议由郑贤操主持。

刘洪添讲话。他首先介绍了龙门县基本情况。他表示,百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动是省委为促进城乡区域协调发展,强化县镇村发展的人才、智力、科技支撑,推动高校师生在更广阔空间施展才华所作出的重要举措。当前,龙门县正处于高质量发展的黄金机遇期,与两大高校结对,必将为龙门县推动“百千万工程”高质量发展注入强劲的动力。期待广东财经大学、广东工贸职业技术学院发挥高校专业优势,在科技创新、人才交流、产业发展、城市规划建设等领域为我县提供强有力的支持,携手谱写“百千万工程”新篇章,助推龙门经济社会高质量发展。

随后,何汉武介绍了广东工贸职业技术学院的校情校史。他表示,广东工贸职业技术学院将以高度的政治责任感和使命感,带领全校师生聚力落实省委、省政府“百千万工程”决策部署,在省教育厅和“双百行动”指挥部领导下统筹谋划、高位推进与龙门县结对共建,推动校县合作事项落地见效。

于海峰讲话。他介绍了我校的发展历史并指出“百校联百县兴千村”行动是落实党中央、国务院关于推进乡村振兴决策部署的重要任务,是省委实施“百县千镇万村高质量发展工程”的内在要求,我校党委坚决支持省委省政府决策部署,深感使命光荣,又感到责任重大。学校必将以高度的政治责任感,动员全校上下力量,充分发挥自身优势和特色,与广东工贸职业技术学院密切配合,紧紧围绕《合作协议》确定的目标任务和有关要求,为龙门县域经济高质量发展注入新的动能,为广东乡村全面振兴和高质量发展作出更大贡献。

郑贤操作总结讲话。他表示,百校联百县兴千村行动是省委省政府贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体体现,是省委省政府推进全面乡村振兴的重大决策部署。三方协同推进百校联百县兴千村行动是深入开展主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求的具体体现。我校党委高度重视此项工作,接下来,我们将以高度的政治站位和责任意识,严格按照省委省政府决策部署要求进一步细化工作方案,按照“县域所需、高校所能”的原则,聚焦开展多样化、多领域的合作共建,高质量完成“双百行动”的目标任务。