我校承办的民爆物品安全管理人员安全技能研修班(第二期)在肇庆顺利举办
发布人:王思民  发布时间:2023-07-27   浏览次数:20

724日,由广东省工业和信息化厅主办、广东财经大学承办、广东省民用爆破器材行业协会协办的2023年广东省中小企业人才培训项目安全与发展专题民爆物品安全管理人员安全技能研修班(第二期)在肇庆开班。省工信厅民爆处副处长、二级调研员林建青,肇庆市工业和信息化局党组成员、副局长李霞,广东财经大学工商管理学院/粤商学院党委书记王德斌,广东省民用爆破器材行业协会秘书长李粤斌等出席开班仪式。

王德斌在开班仪式上致欢迎辞。他代表学校对相关领导和研修班的教师及学员们表示热烈欢迎,并对我校承接广东省中小企业人才培养项目的背景和在经管法等领域的专业优势进行了介绍。他对广东省工信厅、肇庆市工信局、省民用爆破器材行业协会对学校的指导和支持表示衷心感谢,希望学员们认真听课、积极参与、主动交流,掌握相关知识和技能,不断提高自身安全意识和责任感。

李霞在开班仪式上对省工信厅将培训班安排在肇庆举办表示感谢,并详细介绍了肇庆市民爆行业的发展情况,希望学员们深刻认识安全生产的重要性,认真贯彻落实安全生产责任制及相关规定,不断提高企业的安全管理水平及能力。

林建青在开班仪式上作动员讲话。他首先对各位民爆行业相关负责人表示欢迎,并要求全体学员全面认识当前安全形势,认真学习安全生产政策及法律法规,不断提高企业生产经营安全管理和安全生产意识,持续推进安全生产形势稳定。他希望学员们深刻认识安全生产的重要意义,认真掌握民用爆炸物品生产经营安全管理基础知识,通过认真学习、加强实践,坚决贯彻落实安全责任,为进一步推动安全生产打下坚实基础。

全体学员在开班仪式上表决通过了临时党支部委员、班委候选人推荐名单。王德斌为临时党支部委员、班委们颁发了聘书。本次培训为期3天,共有90余名来自全省各民爆行业的安全管理人员参训。