我校参加省教育厅普通高校非学历教育合作办学领域专项清理整顿工作视频会议
发布人:王思民  发布时间:2022-07-07   浏览次数:10

为进一步巩固普通高校非学历教育合作办学领域专项清理整顿成果,根据教育部办公厅《关于开展第二批高校一些领域腐败风险专项清理整顿工作的通知》(教财厅函〔2021〕19号)要求,6月30日,省教育厅召开普通高校非学历教育与基础教育合作办学领域专项清理整顿工作视频会议,省教育厅高等教育处处长姜琳出席会议并讲话。我校在综合楼408设分会场,社会合作处、佛山校区管理委员会、国际商学院、国际学院、继续教育学院、统计与数学学院、工商管理学院、会计学院、金融学院等相关部门负责人员集中参加了视频会议。

会上,省教育厅传达了高校非学历教育腐败风险开展专项清理整顿的整体情况、工作成效,提出了存在问题与工作要求。华南农业大学、南方医科大学、华南师范大学等10所院校进行了交流发言。

我校自去年9月以来,按照上级文件及学校领导指示精神,进行了认真的自查和核查,分阶段分步骤对我校非学历教育工作开展情况进行了调查和梳理,并对发现的问题建立了整改台账,制定了整改方案,妥善解决了相关问题,目前已取得了初步的工作成效。后续我校将不折不扣地落实好各项规定,严控办学风险,加强质量管控,完善制度建设,发挥优势,聚焦特色,规范办学,推动我校非学历教育的高质量发展。