【聚焦社会合作与非学历教育】社会合作处处长黎友焕一行到外国语学院调研指导社会服务工作
发布人:黎友焕  发布时间:2022-06-02   浏览次数:44

5月25日上午,社会合作处处长黎友焕、副处长钟健和科长文东胜一行到外国语就社会合作和非学历教育工作进行调研座谈,外国语学院党委书记谭玉祥、院长陈冬纯、党委副书记黄晓山、副院长武敏、周红辉参加座谈。座谈会由谭玉祥主持。

谭玉祥代表学院对黎友焕一行对外国语学院社会服务工作的关心指导表示感谢,就剑桥商务英语(BEC)广东财经大学考点的申报、考试安排等方面工作思路进行了汇报,并就学校社会服务管理的规范化,相关文件的制定修订包括收入分配等方面提出建议。

陈冬纯从外国语学院的学科优势和专业发展角度,围绕语言能力培训、语言翻译服务、乡村振兴建设、社区文化服务、非学历教育等五个类型的社会服务合作,通报了外国语学院目前的探索开展情况,阐述了未来的思路设想,并提出了相关建议。

黎友焕认真听取了汇报,充分认可外国语学院的社会合作和学科优势特点,对外国语学院两位领导在社会服务合作提出的设想、思路和建议给予肯定。就上述各类项目的探索和开展,黎友焕建议:一要充分调研,详细规划,做好项目立项的准备;二要解放思想,凝聚力量,积极调动教师的积极性,发挥专业优势;三要搭建平台,整合资源,充分发挥校友力量。同时,他就社会合作处的职能、工作原则及社会服务合作方面的管理文件作了解读。

会议最后,双方负责人表示,将按照学校部署,加强沟通,结合学科专业特点,充分发挥优势,积极推进社会服务合作项目开展,推动社会服务工作提质增效。