广东财经大学到访方欣科技有限公司开展智能财税产教融合项目研讨会
发布人:黎友焕  发布时间:2022-03-21   浏览次数:171

为贯彻落实《关于印发广东省产教融合建设试点实施方案的通知》(粤发改社会〔2020〕418号)《广州市建设国家产教融合型城市试点方案》穗发改〔2021〕116号文件精神,应对新形势下全面提高教育质量、扩大就业创业、推动经济转型升级培育经济发展新动能2022年3月25日,校党委副书记罗贤甲一行带队到访方欣科技有限公司开展智能财税产教融合项目研讨会。方欣科技有限公司董事长徐正军、执行总裁况飞跃等出席会议,我校社会合作处、发展规划处、教务处、财政税务学院、信息学院、统数学院等相关部门负责人参与会议。

会上,双方就财政税收、金融投资、人工智能等方面就开展产教融合项目研讨。方欣科技有限公司介绍了其在数字政府、智慧税局、区块链发票、移动安全等行业领域聚集了大量专业人才和实践经验,希冀依托我校特色学科优势与特点,全面深化产教合作,加快研究、服务、开放与共享机构建设。

校党委副书记罗贤甲表示,学校坚持“求真、致用”的科研理念和“以服务求支持、以贡献求发展”的社会服务理念,需依托校企之财政、科技金融、大数据、电子商务数字经济等前沿领域的研究优势,共商共建产教融合平台和载体,密切联系,创新社会服务机制和模式,提升社会服务能力和水平。

下一步我将强化统筹协调,科学谋划布局,积极探索,坚持先行先试,推动改革创新,着力探索在产教融合实训基地项目、产教融合创新平台类项目、产教融合产业园区类项目开展合作共建,提高产教协同育人和创新能力,支持产业转型升级,构建产教融合协调发展格局。