当前位置:首页  社会合作  校企合作

广东海润发展集团来校推进校企合作(三)

发布人:王思民  发布时间:2023-04-12   浏览次数:42

4月12日,广东海润发展集团有限公司董事冯斯克、广东海润讲堂服务有限公司总经理杨湘妮、广东海润发展集团有限公司项目助理陈伊洋等一行3人来校参加校企合作第三次推进会。社会合作处处长黎友焕、副处长钟健,继续教育学院院长吕瑛、书记龚义荣、副院长李志勇、副院长邓莉菊、副书记蔡丽霞,社会合作处非学历教育管理科科长黄耿鸿等参加洽谈会。黎友焕主持会议。

黎友焕对海润集团的再次来访表示欢迎,对继续教育学院领导班子对校企合作项目的重视表示感谢。他强调,跟海润集团的合作是学校发展的重要战略机遇,合作项目对双方发展都有着重大的意义。希望双方深入沟通,尽快推进合作项目落地。

吕瑛介绍了继续教育学院的办学情况。她表示,学院高度重视与海润集团的合作,专门召开班子会就校企合作相关事宜讨论研究,并对可以开拓的合作项目进行了梳理。希望海润集团与学校充分发挥各自优势资源,做大做强继续教育业务。

冯斯克介绍了海润集团的业务板块,重点介绍了教育板块的业务内容、办学理念以及双方存在的合作机会。海润集团希望通过校企合作,进一步扩大集团教育板块的影响力和知名度。

随后双方就自学考试+技能培训、产教融合项目、专升本、非学历教育培训等项目进行了具体沟通,并对共建二级实体学院的可行性进行了初步讨论。双方一致认为,将进一步学习研究上级政策法规,积极探索合作内容和项目,做到优势互补、合作共赢。