当前位置:首页  社会合作  校企合作

中科汇智(广东)信息科技有限公司、中科链企(广东)数字科技有限公司等企业来校开展校企合作交流

发布人:王思民  发布时间:2023-04-11   浏览次数:66

4月10日上午,中科汇智(广东)信息科技有限公司总经理李安琪,中科链企(广东)数字科技有限公司总经理冯敬立、董事黎钢、市场部总监黄素如,富翔集团总经理余大伟等一行来校开展校企合作交流。社会合作处处长黎友焕、数字经济学院院长王方方、党委书记李恩华、院长助理张严,中国数据研究院院长李德洗等出席交流会。

黎友焕首先表达了对来访者的欢迎。他表示,我校历来重视拓展校企合作,社会合作处作为学校社会合作工作的职能部门,将积极发挥协调作用,大力搭建二级学院与校外单位的合作平台,强化服务,促成共赢。

中科汇智(广东)信息科技有限公司总经理李安琪、中科链企(广东)数字科技有限公司总经理冯敬立分别介绍了各自企业的相关情况。李安琪表示,强化校企合作、加深理论与实践融合是企业发展壮大的有效途径,公司在人工智能、大数据整合分析等方面处于行业领先地位,双方合作空间广阔。冯敬立表示,作为华南地区重要的财经类高校,广财近年发展迅速,尤其是数字经济学科专业的布局为双方合作奠定了良好基础,希望能加深沟通,探寻合作良机,实现校企共赢。

王方方介绍了数字经济学院建设情况及发展态势。他表示,数字经济学院将充分发挥学科优势,加强与各企业的沟通,深化人员交流,推动校企合作早日显现成效。

与会人员围绕各自优势和未来合作方式进行了交流,一致认为校企合作基础好、前景广,并达成几点共识:一是联合推进人才培养,企业方接纳我校学生参加实习实践,并从中择优录取正式员工;二是学校邀请企业专业人士作为实践导师,为学生讲授专业实践知识;三是各企业方与学校在课题申报、科研攻关方面开展合作;四是加强人员交往,进一步优化合作对接工作机制。