当前位置:首页  社会合作  校校合作

【校校合作】社会合作处组织相关单位赴广东外语外贸大学南国商学院开展合作推进会

发布人:王思民  发布时间:2023-03-16   浏览次数:60

为进一步推进合作交流,3月16日,社会合作处处长黎友焕等一行9人赴广东外语外贸大学南国商学院开展合作推进座谈。南国商学院督学顾也力出席会议。会议由南国商学院发展规划处处长张艳凤主持。

顾也力对广财同仁的到访表示热烈欢迎,对广财一直以来的支持和帮助表示感谢。他指出,自2022年6月合作框架协议签订以来,两校开展了卓有成效的沟通合作;希望双方相关职能部门负责人结合具体合作事宜进一步全方位沟通,保持良好合作态势,纵深推进合作内容,通过高效精准合作,实现双方共同发展,力促两校合作更上一层楼。

随后双方围绕人才联合培养、实验教学建设、教师交流、学科建设、科研合作、学生工作、辅导员队伍建设等方面进行了深入沟通,为推动下一步合作交流打开了工作思路、描绘了行动路径。双方在联合举办学术讲座、教师跟岗培训、学科竞赛指导、虚拟仿真实验室建设、联合培养研究生等方面达成初步合作意向。南国商学院拟于近期选派教职工到我校挂职交流,拟再次选派15名学生到我校开展为期一年的学习。

黎友焕对南国商学院的热情接待表示感谢,对相关合作事项提出针对性意见。他表示,框架协议签订之后两校已经有了实质性合作,希望双方对口职能部门加强沟通,积极对接具体合作事项,推进合作落实落细,在条件成熟时签订专项合作协议,全面推动框架协议彰显成效。

南国商学院相关单位负责人,我校研究生院院长谢雄伟、社会合作处副处长钟健、学生工作部副部长李愿方、人力资源处副处长王超杰、发展规划处副处长黄沃才、教务处副处长陈发健、经济与管理实验教学中心副主任李立君、社会合作处非学历教育管理科科长黄耿鸿等参加交流洽谈。