当前位置:首页  非学历教育培训  培训资讯

2023年广东省工信厅中小企业人才培训项目民爆物品主要负责人安全知识研修班在我校举办

发布人:王思民  发布时间:2023-07-16   浏览次数:27

7月10-14日,由广东省工业和信息化厅主办,广东财经大学承办,广东省民用爆破器材行业协会协办的2023年广东省工信厅中小企业人才培训项目民爆物品主要负责人安全知识培训专题研修班在我校顺利举办。广东省工业和信息化厅民用爆炸物品监管处处长、一级调研员李迎春,广东省工业和信息化厅民用爆炸物品监管处副处长、二级调研员林建青,我校社会合作处处长黎友焕,工商管理学院/粤商学院院长刘延平、党委副书记严复淇,广东省民用爆破器材行业协会秘书长李粤斌等分别出席开班仪式和结业典礼。

黎友焕在结业典礼上代表学校对学员们取得良好学习效果并顺利结业表示祝贺。他表示,作为国家特殊行业,民爆行业在国家建设发展中发挥着重要作用,希望学员们通过五天的学习,将理论和实践有机结合,把学习成果应用到实际工作中,为民爆行业高质量发展做出更大贡献,也希望学员们有空常回母校看看,大力支持母校教育事业发展,加强母校和各所在单位的联系对接。

李粤斌在结业典礼上致辞,他对省工信厅指导民爆行业开展培训工作表示感谢,对广东财经大学高质量承办培训和各位学员、老师及工作人员的辛勤付出表示感谢,并希望学员们将学习成果应用于实际工作,落实好企业安全责任,履行好企业负责人工作职责,共促民爆行业高质量发展。

本次培训围绕安全与发展主题开展了系列课程及现场教学,通过解读国家安全生产方针政策法律法规及民用爆炸物品生产经营的法律规章标准,分析宏观经济形势及未来发展趋势、民事爆炸品行业的现状及发展趋势,致力于推动中小企业在企业安全管理、安全风险分级管控、安全生产责任制落实、事故隐患排查等多方面开展改革创新。