当前位置:首页  云浮发展研究院  研究院动态

我校与云浮市税务局举行研究生校外专业实践基地签约揭牌仪式

发布人:王思民  发布时间:2023-06-26   浏览次数:44

为深化校地合作、共促产教融合,携手推动云浮高质量发展,6月21日上午,我校与云浮市税务局开展合作共建研究生校外专业实践基地签约揭牌仪式。校长于海峰、财政税务学院院长李林木、研究生院副院长何晓聪、云浮发展研究院院长黄华、财政税务学院石卫祥副教授,云浮市税务局局长陈杰,副局长刘永才、刘时慧,云浮市税务局各科室负责人、各县(市、区)税务局负责人、校友代表等出席会议。

会议伊始,李林木介绍了我校办学历史、办学特色,特别是财政税务学院在学科建设、师资力量、科学研究、人才培养、社会服务等情况。李林木表示研究生校外实践基地的成立搭建起“校税”双方发挥优势,推动研究与实践双向联动、深度合作的桥梁。

陈杰强调通过该研究生校外实践基地的合作共建,云浮市税务部门能够获得更多来自专家学者创新理论指导,更好发挥服务地方党政决策参谋助手作用,更高站位、更深层次服务全市经济社会发展大局。

于海峰表示,云浮市税务局拥有税收征管和服务方面的骨干专家团队,具有丰富的优质税务实践经验和资源。本次合作建设实践基地,将为税务专业实践育人带来新的突破和发展机遇。同时强调,广东财经大学与云浮市人民政府校地合作以该基地成立为新起点,精诚协作,进一步细化合作事项、创新合作方式,提高财政税务学院税务人才培养水平,促进云浮市税务部门人才队伍素质提升,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面为云浮市高质量发展做出贡献。

在签约揭牌仪式结束后的座谈会上,双方还就依托该基地建立后的合作项目进行了深入交流。其中包括选派学生开展实习实践、利用税收数据进行科研研究、共同推进党建建设、建立常态化干部教育培训合作机制以及举办税收热点论坛等具体内容。